Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении четверга бои шли на основных «горячих» направлениях фронта в ДНР и в районе трассы «Бахмутка» в ЛНР. Вечером снаряд ВСУ перебил водовод канала Северский Донец-Донбасс.

 

Видео от военкоров:

«16 абонентов остались без отопления в Золотом-5 в результате обстрела ВСУ. В последнее время населенный пункт Золотое-5 стал постоянной мишенью для киевских силовиков. Данное направление практически каждый день фигурирует в оперативных сводках обстрелов Народной милиции ЛНР. Огонь по Золотому ведется и днем, и ночью.»

«Обстрелы ВСУ гражданского автотранспорта в районе н.п. Золотое-5. Военнослужащий НМ ЛНР считает, что украинское перемирие — это профанация Минских договорённостей… Ситуация в Золотом-5 с обстрелом перекрёстка, по которому передвигаются гражданские лица, тому служит ярким пример…»

Фронтовая ситуация в н п Васильевка район Ясиноватой
Ситуация на линии соприкосновения в районе Ясиноватой каждый день становится все беспокойней и беспокойней. Если еще месяц назад поселок Васильевка подвергался обстрелу со стороны ВСУ несколько раз в неделю , то сейчас обстрелы поселка происходят по несколько раз в сутки и не из стрелкового вооружения , а из минометов 120мм калибра.»


Видеорепортаж от зарубежного военкора:

«The Monastery / Монастырь. «Моя первая боевая позиция была в женском монастыре посреди кладбища в 400 м от Донецкого аэропорта в Новый 2015 год. 17 января 2015 г. было 12 наших ребят против 200 нацистов. Двенадцать победили. Вот история об этом и сила, которая за ней стоит.» В этом бою погиб наш давний соратник Игорь Юдин. Депутат Верховного Совета ДНР с 7 апреля 2014 года. Позывной «Болгарин».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!