Ситуация на линии фронта не меняется — украинские боевики продолжают применять тяжелое вооружение при обстрелах Донецкой и Луганской Народных Республик.

Сообщение от ополчения: «Мощные прилёты на Вольво-Центр. Там идёт интенсивный бой. Аэропорт — тоже не тихо. Трудовские — продолжается обстрел.

В 20:33- Трудовские продолжается обстрел. Запад Горловки ДНР стрелково-минометные бои продолжительное время. Район от Светлодарска до Попасной у укропов шевеление ВСУ, оно и понятно: приходят СМСки по их артиллерии которая периодически лупит по нашим позициям. ОГНЕМ ВСУ ПОВРЕЖДЕНЫ ДВА ЖИЛЫХ ДОМА В ЯСИНОВАТОЙ. В 18:00 ВСУ открыли огонь со стороны н.п. Авдеевка в направлении н.п. Ясиноватая с применением БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Повреждены два жилых дома: ул. Гоголя, 20, кв. 2 – повреждено остекление; ул. Победы, 10 – повреждены фасад и остекление».









Видео: Операция по освобождению города Дебальцево и поселка Чернухино, которую в 2015 году общими силами провели ДНР и ЛНР, является одной из главных совместных побед двух Народных Республик.

Александр Унгер Гудом остался жив, но был тяжело ранен при освобождении поселка Октябрський Перевальского района, но знал, что возврата нет в ту Украину, руководство которой уничтожает свой народ.

О событиях 2015 года рассказал участник Чернухино-Дебальцевской операции Александр Унгер.

«Я получил сильнейшее ранение, упал, завязался бой, который продлился до вечера. Я пролежал до вечера, просто примерз к земле, руки и ноги не слушались, полз как мог, самое главное было не промахнуться и попасть к своим. В это время шли наши ребята, которые подошли и помогли, у меня было три пули, последнюю достали в Питере.

Наш полк с поставленной задачей справился, благодаря нашим действиям мы разрезали фланги противника и они оказались здесь в котле. Мы отстояли свою землю».

Поселок Чернухино расположен на юге ЛНР в восьми километрах от города Дебальцево (ДНР). Он являлся стратегически важным пунктом во время совместной операции сил Донецкой и Луганской Народных Республик по окружению крупной группировки украинских боевиков и освобождению от них Дебальцево — одного из главных железнодорожных узлов Донбасса. Бои за этот город продолжались около трех недель и 18 февраля 2015 года завершились его полным освобождением от оккупантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!