Ситуация на линии фронта в Донбассе обостряется с каждым днем по мере приближения к дате президентских выборов на Украине. В понедельник утром в Донецке прогремели несколько взрывов. Первоначальная версия о работе украинского беспилотника не подтвердилась, оказалось, что взорвались самодельные безоболочные устройства. На протяжении дня до глубого вечера бои фиксировались на основных направлениях фронта. Вечером в ЛНР при попытке прорыва линии фронта была уничтожена диверсионная группа ВСУ. По официальной версии – боевики зашли на минное поле.

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«На западе Донецка в посёлке шахты «Трудовская» были повреждены крыши трёх жилых домов.
В результате вооружённой агрессии украинской армии на западе Донецка в посёлке шахты «Трудовская» были повреждены крыши трёх жилых домов. Корреспондент информационного агентства News Front отправился на место происшествия и пообщался с мирными жителями в данном районе.
«Как бабхнет, а потом слышно, как стекло разбилось. Практически белый день был и неожиданно начался обстрел. Хорошо, что в этих строениях никого не было», — рассказывает местная жительница.
«Обстрел был зафиксирован в 16.00 и вёлся с позиций вооружённых формирований Украины в районе населённого пункта Марьинка. По Трудовским выпустили 40 снарядов БМП-2», — рассказали в Представительстве Республики в СЦКК и в переговорном процессе.

Репортаж от агентства «Anna News»:

«ВСУ перебросили на передовую ЗРК Стрела 10.
Предвыборная агония нынешней власти на Украине привела к новому витку обострения на всех фронтах Донбасса. Командование ВСУ активно поощряет своих подопечных на ведение агрессивных боевых действий, о чём свидетельствует поступающая информация о регулярных пополнениях боекомплектом подразделений боевиков. На линии боевого соприкосновения все чаще фиксируется тяжелая боевая техника, запрещённая минскими договоренностями. Разведка народной милиции ЛНР зафиксировала на Попаснянском направлении подход на позиции ВСУ в боевом порядке зенитно-ракетных комплексов Стрела 10. Открытая демонстрация зенитно ракетных комплексов у линии соприкосновения говорит о том, что украинская власть не привержена минским договорённостям и реализует новый план навязывания Донбассу активной фазы конфликта»

Репортаж от журналистов: «Сегодня жители ДНР и ЛНР почтили память 34 погибших мирных жителей поселка Чернухино, которые погибли в результате обстрелов со стороны ВСУ во время Дебальцевской операции».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!