Спустя год после высылки Саакашвили из Украины, он дал интервью для украинского журналиста Владимира Федорина, рассказав о своих предпочтениях на будущих президентских выборах. В частности он высказал свое отношение к основным конкурентам за пост президента Украины Порошенко и Тимошенко.

«Она — чистый политик… Порошенко — реальный барыга. Для него деньги, личные доходы реально превыше всего. Для него политика — это цель к новым миллиардов … Для нее власть — это инструмент достижения других целей. Финансы — точно не главный приоритет, я в этом не сомневаюсь», — поделился Саакашвили.

Также грузинский политик вспомнил поддержку со стороны правительства Тимошенко в 2008 году, когда он развязал гражданскую войну в стране. Кроме того, Саакашвили приводит в пример факт приватизации Тимошенко предприятия «Криворожсталь», называя его самым успешным за всю историю Украины.

«Факт остается фактом — это единственный пример успешной приватизации в украинской истории. Что за столько лет приватизировали Порошенко или Яценюк? Ничего. А Кучма? А Янукович? А она реально сделала приватизацию. Предприятие «Криворожсталь» работает, платит налоги, не жалуется на плохую конъюнктуру рынка, как все другие полугосударственные, полуолигархические предприятия», — подчеркнул изгнанный с Украины политик.

Напомним, 22 января Саакашвили высказался в поддержку Тимошенко в видеообращении, которое продемонстрировали на съезде партии «ВО «Батькивщина» в Киеве.

11 февраля кандидат в президенты Украины Тимошенко пообещала в случае победы на выборах вернуть Крым и Донбасс в состав страны.

Незадолго до этого, 9 февраля под Киевом во время выступления Тимошенко неизвестные забросали дымовыми шашками толпу.

Ранее, выступая на одном из украинских каналов, Тимошенко категорически исключила создание автономии в Донбассе.

25 января, Тимошенко анонсировала большой предвыборный тур по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!