Украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» намерена изменить правила посещения храмов. В частности, планируется отменить обязательное ношение головных уборов для женщин. Об этом сообщил глава раскольников Епифаний (Думенко).

Часть старых и принятых правил будет упразднена. Изменения коснутся как языка богослужения, так и «дресс-кода» в храме. В сектантской «церкви» отойдут от строгих канонов и будут «лояльно относиться к девушкам без головных уборов, а также к джинсам».

Кроме того, планируется установить специальные скамейки внутри храмов для желающих посидеть во время службы. Возможны и другие изменения.

Напомним, что накануне каноническая УПЦ сообщила о планируемых раскольниками захватах храмов в Волынской области.

Также вчера сообщалось, что в селе Озеряны Волынской области украинские раскольники, сторонники «новой украинской церкви» захватили и осквернили храм УПЦ.

Накануне кандидат в президенты Украины Вилкул пообещал посадить всех неонацистов-богоборцев.

Напомним, 6 февраля в Запорожье неизвестные злоумышленники совершили поджог и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского Украинской православной церкви.

В январе под Житомиром вандалы осквернили православную часовню.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!