В Кривом Роге неизвестные в пятницу вечером пытались поджечь православный храм канонической УПЦ, сообщает пресс-центр Управления Нацполиции в Кривом Роге на своей странице в Facebook.

В результате поджога пострадали входные двери, далее огонь не распространился.

«По факту попытки поджога церкви полицейскими начато досудебное расследование. Правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента.

Напомним, 6 февраля в Запорожье неизвестные злоумышленники совершили поджог и осквернили храм в честь преподобного Алексея Карпаторусского Украинской православной церкви.

В январе под Житомиром вандалы осквернили православную часовню.

Накануне этого инцидента в Умани граждане США надругались над скульптурой Распятия Христа.

20 января украинские раскольники захватили храм УПЦ в Тернопольской области.

Напомним, что ранее, 17 января, Верховная рада приняла закон о «церковном рейдерстве».

Каноническая УПЦ назвала принятый радой церковный закон антиконституционным.

Отметим, что накануне во Львовской области радикалы в присутствии полиции захватили храм УПЦ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!