Взятый в плен ополчением ДНР украинский военнослужащий из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ передал координаты военных объектов, командных пунктов и районов, в которых ВСУ скрывают запрещенное тяжелое вооружение. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем получать полезную информацию от украинского боевика из 128-й горно-штурмовой бригады, который попал к нам в плен», – отметил он.

Безсонов рассказал, что  пленный находился на военной службе с 1994 года и имеет звание старшего прапорщика. По должности в 128-й бригаде он имел доступ к сведениям, представляющим ценность для Народной милиции.

«Благодаря ему, у нас есть достоверные сведения с точными координатами командных пунктов взвода, роты, батальона и бригады, складов с боеприпасами, основных и временных огневых позиций минометов, районов, где прячут запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение», — уточнил представитель оборонного ведомства.

«Взаимоотношения подчиненных со своими командирами также крайне напряженные. К слову, пленный боевик был, как он говорит, цитирую, «участником Дебальцевского котла». И он хорошо помнит, как генералы и полковники из штаба сектора «С», а также многие командиры, бросили своих подчиненных и бежали, как только появилась угроза окружения. Но быстрее генералов и полковников оказались «смелые» украинские националисты из «добровольческих» карательных батальонов», — добавил начальник пресс-службы Народной милиции.

Напомним, 10 февраля Народная милиция ДНР взяла в плен украинского наемника, воевавшего в рядах ВСУ против защитников Донбасса.

На следующий день ВСУ объявили дезертиром попавшего в плен к ополченцам боевика.

Ранее сообщалось, что боевики ВСУ из-за нехватки личного состава бросили одну из своих позиций в ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!