Во время своей рабочей поездки в г. Николаев оппозиционный кандидат в президенты Бойко высказался о необходимости проведения прямых переговоров с Российской Федерацией относительно разрешения конфликта в Донбассе. Однако, по мнению политика, такая ситуация возможна только после смены власти в стране.

«Вчера исполнилось четыре года с момента подписания Минских соглашений. Это был очень ответственный момент и важно, что их подписали, поскольку в это время убивали сотни человек, слава богу, что был подписан этот протокол. Но когда на следующий день его занесли в Парламент, и Министр иностранных дел рассказывал, что это такое, началась дикая истерика и крики «зрада» в первую очередь от провладной коалиции.

Мы, оппозиционная партия, поддержали этот протокол, потому что понимали, что надо останавливать убийства, а те кричали «зрада». Сегодняшнее руководство не готово к такой позиции, но после смены власти мы этого добьемся и добьемся проведения прямых переговоров», — заявил Бойко.

Ранее другой оппозиционный украинский политик Медведчук высказал мнение, что возвращение Донбасса в состав Украины не выгодно Киеву.

Напомним, 29 января Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс».

После этого заявления Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Медведчукапо статье о госизмене.

Европарламент отреагировал на решение украинской прокуратуры, назвав «грубым нарушением закона» преследование Медведчука.

Позже, несмотря на давление со стороны Генпрокуратуры, Медвечук подтвердил возможность предоставления автономии Донбассу в составе Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!