Возвращение Донбасса в состав Украины не выгодно официальному Киеву — жители региона не будут голосовать за тех, кто сейчас находится у власти. Об этом заявил председатель политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчук.

«Почему власть испугалась мирного плана, который я огласил на съезде «Оппозиционной платформы – За жизнь»? Потому что он реальный. А реальный план, насколько я понимаю, сегодняшней власти абсолютно не нужен. Более того, я уверен, что он ей не нужен по одной простой причине: возвращение этих людей в Украину и Украины на Донбасс не принесет избирательных и политических дивидендов для сил, которые сегодня находятся во главе государства», — сказал он.

Напомним, 29 января Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс».

После этого заявления Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Медведчукапо статье о госизмене.

Позже, несмотря на давление со стороны Генпрокуратуры, Медвечук подтвердил возможность предоставления автономии Донбассу в составе Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!