Песков: Путин поздравит Зеленского, однако не с инаугурацией

  • Песков: Путин поздравит Зеленского, однако не с инаугурацией

Президент России Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Президент Путин будет поздравл

Президент России Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли Путин поздравлять Зеленского с инаугурацией и как Кремль расценивает его слова по Донбассу и Крыму.

Песков также добавил, что вопрос о принадлежности Крыма не существует и не может существовать — это один из регионов России и обсуждать здесь уже нечего.

Касательно же Донбасса, Песков сказал, что глава Украины может и должен решить вопрос с конфликтом в этом регионе в связке с минскими соглашениями.

17 мая сообщалось, что более 55% жителей Украины считают необходимым диалог Зеленского с ДНР и ЛНР.

Накануне сообщалось, что половина населения Украины поддерживает автономию Донбасса ради прекращения войны.

Напомним, однако, что 11 апреля новоизбранный президент Украины Зеленский заявил, что на автономию Донбасс может не рассчитывать.

Днем ранее в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

Новости партнеров