«Епископ» Павел украинской раскольничьей группировки «ПЦУ» совершил богослужение в афонском монастыре Пантократор, сообщает в пятницу греческое агентство церковных новостей «Ромфея».

Издание отмечаетт, что это первое богослужение на Афоне, совершенное представителем «новой церкви».

Как отмечает РИА Новости, монастырь Пантократор был одним из тех на Афоне, кто поддержал предложение Константинопольского патриарха Варфоломея отправить делегацию в Киев на интронизацию 3 февраля главы раскольнической «православной церкви Украины» (ПЦУ) Епифания.

Как сообщалось ранее, подавляющее большинство афонских обителей (16 из 20) выступили против признания украинских раскольников, а руководящий орган Афона — Священный Кинот — не стал отправлять делегацию в Киев.

Напомним, 3 февраля в Киеве, в соборе Святой Софии прошла «церемония интронизации» украинского раскольника Епифания.

В конце декабря Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ Московского Патриархата.

В свою очередь каноническая Украинская православная церковь отказывается менять название по новому закону.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!