Кандидат в президенты Украины Гриценко заявил в эфире украинского телевидения, что его соперник и действующий президент Украины Порошенко дал указание выделить 2 млрд. гривен на подкуп избирателей.

«Я еще раз говорю под запись – пусть министр Аваков слушает: та информация, которой владею я – они решили выделить 2 миллиарда гривен на подкуп. Порошенко своих не даст. Это будут наши с вами деньги, чтобы купить снова людей, и чтобы дальше сидеть у корыта», — сказал Гриценко.

Он также заявил, что за организацией фальсификаций стоят два человека.

«Ключевые фигуры в штабе действующего президента, которые это все организовывают – опять говорю под запись Авакову, пусть открывают производства – их две: Виталий Ковальчук – первый заместитель главы АП, и второй – это Сергей Березенко – теневой штаб, где собрали таких креативных мерзавцев, которые это все делают, это депутат фракции БПП», — сказал Гриценко.

Напомним, ранее сегодня глава Министерства внутренних дел Украины Аваков, заявил, что его ведомство уже проводит мониторинг предвыборной ситуации, чтобы в реестрах избирателей не оказалось «мертвых душ» с неподконтрольной Киеву территории Донбасса и Крыма.

Накануне Аваков пообещал не допустить произвола нацистов на выборах.

При этом 19 января ЦИК Украины разрешил нацистской группировке «Национальные дружины» быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.

4 февраля кандидаты в президенты Украины Порошенко и Тимошенко выдвинули взаимные обвинения в подкупе избирателей.

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!