Глава Министерства внутренних дел Украины Аваков, заявил, что его ведомство уже проводит мониторинг предвыборной ситуации, чтобы в реестрах избирателей не оказалось «мертвых душ» с неподконтрольной Киеву территории Донбасса и Крыма. Об этом сообщает официальный аккаунт МВД Украины в Facebook.


«В последнее время мы фиксируем тот факт, что количество людей, пересекающих линию соприкосновения и регистрирующих свое место проживания в другом городе, чтобы проголосовать, увеличилось в шесть раз. Или это действительно люди стремятся проголосовать, или это схема, которую нам навязывает наш иностранный враг? И мы будем очень пристально проверять, чтобы в реестре избирателей не было ни «мертвых душ», ни ситуации, когда за человека кто-то проголосует», — сказал Аваков.

Он также заявил о наличии у ведомства информации о подготовке «грязных технологий».

«У меня есть информация о возможном применении незаконных схем во время президентской избирательной кампании и я готов назвать имена кандидатов, если схемы будут приведены в действие. Надеюсь, что это остановит тех, кто хочет нарушать закон. А если это не остановит, то ничто не помешает мне назвать кошку кошкой и публично разоблачить грязные схемы, фамилии кандидатов и тех, кто выполняет эти схемы», — заявил Аваков в эфире украинского ток-шоу «Право на власть».

Напомним, что накануне Аваков пообещал не допустить произвола нацистов на выборах.

При этом 19 января ЦИК Украины разрешил нацистской группировке «Национальные дружины» быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.

Добавим, что также вчера, 7 февраля, Киев официально запретил наблюдателям из РФ участвовать в избирательном процессе на Украине.

Сегодня кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила, что создание автономного региона в Донбассе для прекращения войны «абсолютно недопустимо». Она также отказалась признать боевые действия в Донбассе гражданской войной, в очередной раз заявив об «агрессии России на юго-востоке Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!