Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении четверга бои средней интенсивности шли на основных «горячих» направлениях фронта в ДНР. В ЛНР неспокойно было в районе трассы «бахмутка» под Первомайском. В очередной раз под обстрел ВСУ попала Васильевская насосная станция.

Сообщение от ополчения:

«Донецк. Весь день бои и обстрелы в районах аэропорта, Спартака и Вольво-Центра из минометов, п улеметов и стрелкового оружия. Горловка. С Майорского направления укроп применяет к\к пулемет по районам 6\7 и Мичурина. Запад,район ш.Гагарина стрелковое ,к\к пулеметы, миномет. Всем западным районам быть начеку.»

Видео от НМ ЛНР: «По инициативе Народной милиции Луганской Народной Республики для воспитанников Луганского кадетского корпуса была проведена экскурсия в поисковом военно-историческом музее «Память Донбасса». В ходе двухчасовой экскурсии ребятам удалось ознакомиться с большим количеством экспонатов, охватывающих более чем столетнюю историю — со времен первой мировой войны и вплоть до войны сегодняшней».

 

Видео от агентства NewsFront:

«ВСУ обстреляли грузовик Красного Креста, доставлявший уголь в прифронтовые районы. Киевские силовики между населенными пунктами Донецкий и Голубовское обстреляли автомобиль, доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК). Об инциденте рассказал водитель грузовика, попавший под обстрел ВСУ.
«Я водитель грузовика ЗИЛ-130 ммз двигался по маршруту Стаханов — поселок Донецкий, вез уголь гуманитарный, там разгрузился. Ехал назад, проехал поселок Голубовку, попал под обстрел ВСУ, когда подымался на подъем. Выстрел был один, т.к. испугался, что будет еще один выстрел, быстрее выехал, осмотрел машину, увидел повреждения. Сам не пострадал», — говорит водитель. Позднее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что киевские силовики умышленно обстреляли грузовик, доставлявший уголь в прифронтовые районы Республики.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!