По состоянию на 1 февраля 7 сотрудников АО «Запорожский завод ферросплавов» заболели корью. Об этом сообщает «Запорожский областной лабораторный центр» Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что все заболевшие старше 30 лет, при этом вакцинировались ли они ранее, неизвестно.

По данным Центра, один случай заболевания корью работника предприятия уже подтвержден лабораторно. На АО «Запорожский завод ферросплавов» предпринимаются противоэпидемические меры.

Также в лабораторном центре отметили, что с начала 2019 года в Запорожской области зарегистрировано 86 случаев кори.

Сегодня также сообщалось, что за месяц на Украине заболели корью более 15 тыс. человек.

Напомним, 31 января ЛНР предложила бесплатно вакцинировать от кори детей с оккупированных Киевом территорий.

Днем ранее лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко заявил, что в медицинских учреждениях Украины нет вакцины от кори.

При этом также 30 января Минздрав Украины отказался объявлять эпидемию кори.

Напомним, о том, что Минздрав Украины собирается официально объявить об эпидемии кори, стало известно 23 января. Характерно, что первые сообщения о массовых заболеваниях корью на Украине стали появляться еще осенью 2017 года. Отметим, что через несколько месяцев Супрун обвинила в усугубляющейся эпидемии Румынию.

25 января появились сообщения о том, что в Харьковской области заболеваемость корью выросла на 40% за неделю.

В этот же день во Львове больная корью девушка впала в кому.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!