Россия призвала страны ОБСЕ добиваться закрытия украинского террористического сайта «Миротворец». Об этом на заседании постсовета организации заявил постпред России в ОБСЕ Лукашевич, передает РИА Новости.

По его словам на прошлой неделе министр внутренних дел Украины Аваков пообещал проверять всех международных наблюдателей на президентских выборах по базе экстремистского сайта «Миротворец».

«Как известно, в «черный список» «Миротворца» попали многие депутаты, общественные деятели европейских стран. Сегодня там размещены личные данные политиков из Франции, Италии, Великобритании, Чехии, Словакии, Венгрии. Не так давно, в прошлом году, в список попала и группа депутатов германского Бундестага. Вновь призываем ОБСЕ обратить на это пристальное внимание и добиваться от стран, «приютивших» на своих серверах этот попирающий права человека сайт, его немедленного закрытия», — заявил Лукашевич.

Напомним, в ноябре прошлого года МИД Германии призвал Киев ликвидировать сайт «Миротворец».

В марте ООН обвинила террористический сайт в нарушении прав человека.

Напомним, что МИД РФ в ноябре 2017 года направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!