Пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила об инциденте, в котором оказались замешаны сотрудники патрульной полиции №2 Бориспольского отдела полиции. По версии следствия двое полицейских незаконно завладели автомобилем «Ford Fusion» с литовскими номерами, после чего продали его.

История произошла еще в июне прошлого года. В Бориспольский отдел полиции поступило сообщение, в котором говорилось о подозрительном автомобиле, который долгое время находился  вблизи садоводческого общества «Янтарь».

«Прибыв на вызов, полицейский вместе с коллегой увидели, что в салоне автомобиля находятся ключи для запуска двигателя. Тогда они договорились о его незаконном завладении, заранее обсудив и определив место хранения и способ его перемещения. После этого, составили соответствующие документы о том, что вызов на линию 102 не подтвердился», — рассказали в прокуратуре.

Следствие установило, что позже автомобиль был продан третьим лицам. По факту незаконного действия одному из полицейских сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 289 УК Украины.

В данный момент, следователи проверяют возможность причастности к совершению данного уголовного преступления других лиц, в том числе сотрудников полиции.

Накануне сообщалось, что на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

Напомним, что 6 декабря вооруженные украинские каратели ограбили продуктовый магазин в ЛНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе участились случаи мародерства и грабежа со стороны украинских карателей.

16 ноября пьяные дезертиры ВСУ ограбили ювелирный магазин и убили охранника.

В ответ жители оккупированного Луганского подали более 10 заявлений на мародеров из ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!