Дмитрий Лекух: «Доблестная» команда гуляй-поля

Окружной административный суд Киева запретил и.о. министра здравоохранения Украины Супрун реализовывать свои полномочия. Как выяснилось, она имеет двойное гражданство – США и Украины – и больше месяца является исполняющей обязанности, чем давно нарушила имеющееся законодательство. При этом президент Украины Порошенко поддержал американку Супрун, отметив ее успехи в сельской медицине.

Супрун – не единственный «своеобразный» высокопоставленный чиновник на Украине. Например, польский предприниматель и рок-музыкант Балчун возглавлял «Укрзализныцю», а после подал в отставку и назвал успехом своё возвращение из Украины. Писатель Дмитрий Лекух считает, что административная вертикаль киевской власти разрушается, что не удивительно для государства, которое превратилось в «failed state».

«Для начала надо бы узнать, есть ли еще хоть одна страна в мире, в которой данная мадам могла бы вообще работать заместителем министра, министром или исполняющим его обязанности. Этот персонаж настолько специфический, что и её саму, и всё, что происходит вокруг, очень непросто понять и обсуждать. Что касается других представителей управления Украиной, то ситуация тоже довольно очевидна.

Административная вертикаль осыпается, разрушается, чему, к слову, способствует и предвыборное обострение. Поэтому от украинских правителей можно ожидать всего, чего угодно. Всё потому что Украина превратилась в «failed state» – несуществующее государство, и дай Бог, чтобы на этой территории не дошло до массовой бойни или масштабной войны. Но ничего нового и ничего хорошего на Украине в ближайшие годы мы точно не увидим.

Дело в том, что ситуация на Украине объективно очень плохая. Когда условный коллективный Запад проводил на Украине «майдан», то США и Европа боролись за разные «призы». Вернее, Украина им нужна была одна и та же, но с разными исходами. И пока они боролись за разное, «доблестная» команда нынешнего президента Порошенко и, в целом, украинского политикума развалила и разворовала страну так, что она перестала быть хоть каким-то «призом» ни для одной стороны, ни для другой. И если для Европы Киев точно стал обременением, то США еще пытаются использовать территорию Украины с какой-то пользой для себя, хоть и согласны с её полной «хаотизацией» по тому же сценарию, как и в Ираке, Ливии и других странах. Потому что американцев хаос на торговой границе между Европейским Союзом и Россией вполне устраивает.

Самое обидное и плохое, что Россию тоже, в общем-то, устраивают происходящие на Украине процессы. Вполне очевидно, что эта страна превратилась в «failed state», и Россия менее всего желает участвовать во внутренней борьбе несостоявшегося государства до того, как оно завершит своё существование. Но, как ни крути, там наши люди, и после развала страны мы должны будем оказать помощь, пусть и с обременением для нас. Но если уже сейчас обратить внимание на торговые, экономические пути и связи, то можно увидеть, что Россия максимально обошла данную токсичную территорию: и железная дорога отстроена через Миллерово, и газовые потоки, и товарные потоки обходят Украину.

Так что, с точки зрения макроэкономики, чем быстрее украинское государство развалится, тем лучше. Это гуляй-поле – ни больше, ни меньше. И все только и ждут, когда оно распадется на еще меньшие части».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!