Бывший глава украинского ж/д оператора «Укрзализныця», гражданин Польши Балчун заявил, что считает своим главным успехом за время руководства компанией то, что ему удалось вернуться живым с Украины.

"С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся", — приводит издание слова Балчуна.

Бывший руководитель украинской компании утверждает, что во время работы в Киеве ходил в пуленепробиваемом жилете.

"Никто не ожидал, что я выдержу это долго", — отмечает он.

9 августа Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что предлагает назначить временным исполняющим обязанности главы ПАО "Укрзалізниця" первого заместителя министра инфраструктуры Украины Кравцова вместо подавшего в отставку Войцеха Балчуна. При этом Балчуна обвинили в том, что он буквально "сбежал" с рабочего места.

Напомним, что в конце мая ПАО "Укрзализныця" ввело запрет на перевозку всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из РФ. Запрещена перевозка грузов в вагонах компаний "Сбербанк Лизинг", "СГ-Транс", "НефтеТрансСервис", "Первая Грузовая Компания", "Федеральная грузовая компания", "Промтрансинвест", "Первая грузовая компания в Украине", "Рейл 1520 Сервис", "Агрокомплекс", "Астон продукты питания ингредиенты", а также ряда филиалов "СГ-Транс".

Напомним, сегодня председатель правления "Киевоблэнерго" был убит в пригороде Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!