Во вторник, 5 февраля, неизвестные сообщили о минировании более 100 различных объектов в Москве, вследствие чего из зданий торговых центров, администраций и различных учреждений были эвакуированы более 25 тысяч человек.

По данным РИА Новости, в Москве проверяют более 100 торговых центров, школ и других объектов после сообщений о минировании, эвакуировано более 25 тысяч человек.

Портал Life в свою очередь сообщает, что спецслужбы и спасатели проверяют в Москве и области около 150 общественных и административных объектов, среди которых есть и здание правительства Подмосковья.

«Это произошло после того, как на объекты поступили анонимные звонки и письма на электронную почту о минировании. Силовики проверяют информацию, что сигналы идут с территории Украины и это была хорошо подготовленная акция. Убытки от «минирования», которые понесли оперативные службы города и бизнесмены, могут оцениваться в десятки миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что под возможной угрозой взрыва оказались Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК), а также детский центр «Мастерславль» в торговой галерее между станцией метро «Выставочная» и мостом «Багратион» в «Москва-Сити», МГТУ имени Баумана, Институт русского языка имени Пушкина, бассейн «Чайка», башни «Город столиц» в «Москва-Сити» и крупный гостиничный комплекс, торговые центры «Интер-Север», «Водный», «Варшавская плаза» и «Облака», несколько школ и детских садов.

В МВД и ФСБ предполагают, что анонимные сообщения о минировании зданий в столичном регионе 5 февраля 2019 года поступали по интернет-каналам IP-телефонии из-за границы — с территории Украины.

Все подразделения полиции и спецслужб переведены на усиленный вариант несения службы.

31 января российский депутат Милонов призвал заблокировать звонки с Украины, откуда идет волна телефонного терроризма.

Милонов отмечает, что «минированиями» занимается группа провокаторов с Украины. Из-за своей абсолютной беспомощности они пытаются хоть как-то нагадить России и испортить жизнь нормальным людям.

Напомним, в январе украинский пранкер Вольнов, известный своими циничными и подлыми выходками, в прямом эфире YouTube-канала поглумился над трагедией в Магнитогорске. Он обзванивал жителей Магнитогорска под видом сотрудника МЧС, запугивая их «новыми взрывами». Он связывался с сотрудниками коммунальных служб и с родственниками погибших.

В марте он заявил, что намерен мстить России. Пранкер сказал, что каждый житель России «виновен за происходящее на Украине», поэтому он намерен продолжать свои гнусные акции.

Вольнов также звонил в морги Кемерово после трагедии, произошедшей в марте и, представляясь сотрудником МЧС, говорил, что «совсем скоро привезут сотни трупов». Сотрудники моргов, не понимая, кто именно им звонит, рассказывали о произошедшем. Часть звонков прошла еще до того, как жертв трагедии в Кемерово стали привозить в морги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!