Украинский пранкер Евгений Вольнов, (Настоящее имя Никита Кувиков. — прим.ред.) заявил, что намерен мстить России. Пранкер говорит, что каждый житель России «виновен за происходящее на Украине», поэтому он намерен продолжать свои гнусные акции. Об этом пишет «ЦарьГрад».

«Чем больше сгорит таких торговых центров, тем выше вероятность, что в какой-то из моментов у жителей России включится мозг. Хотя я понимаю, смешно звучит «включится мозг в России». Те, у кого включился, просто уехали уже из России, понимаете? Таких торговых центров, которые, как коробочка, сложатся вместе с русскими, полным-полно по всем российским городам. И я обещаю, что каждое такое событие будет сопровождаться моими звонками. И это только самое начало. Пацаны, грядет год мести», — заявил он.

Напомним, Вольнов звонил в морги города и, представляясь сотрудником МЧС, говорил, что «совсем скоро привезут сотни трупов». Сотрудники моргов, не понимая, кто именно им звонит, рассказывали о произошедшем. Часть звонков прошла еще до того, как жертв трагедии в Кемерово стали привозить в морги.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского пранкера. По данным следствия, житель Украины Никита Кувиков «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших». Следствие планирует добиться заочного ареста подозреваемого.

Также сообщалось, что российский журналист, военный корреспондент Дмитрий Стешин опубликовал на своей странице в Twitter текст объявления о награде в 12 миллионов рублей «за голову» украинского пранкера.

Позже стало известно, что Кувиков сам распространяет сообщения о награде за свою «голову».

По словам украинского пранкера Кувикова, возбуждение против него уголовного дела в России его не беспокоит. Вброс дезинформации о якобы сотнях погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Вольнов назвал отмщением за «агрессию» России в Донбассе.

Президент России Владимир Путин назвал недопустимыми попытки создать в Кемерово атмосферу паники и недоверия с помощью вбросов через социальные сети. Особо глава российского государства отметил, что часть этих провокаций совершается из-за рубежа.

Следственный комитет России обратился в суд с требованием о заочном аресте украинского пранкера. Также стало известно, что пранкер объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!