Украинское военное командование перебросило в оккупированную часть ЛНР (населенный пункт Счастье. — прим. ред.) группу иностранных снайперов, большинство из которых — женщины. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По данным разведки, женщины разговаривают с прибалтийским акцентом, с местными жителями контактируют крайне редко.

«По данным наших источников, группа прибыла после учебных сборов на западной Украине для активизации снайперской деятельности с целью обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения, а также получения практического кровавого опыта после окончания теоритических курсов», — добавил Марочко.

Напомним, что в конце июля командование ВСУ направило к границам ЛНР польских наемниц-снайперов.

Летом 2017 года в Станицу Луганскую прибыли женщины-снайперы из Прибалтики.

Отметим, что весной 2017 года в ЛНР уже были замечены группы женщин-снайперов из Прибалтики.

Ранее разведка ДНР сообщала, что в район Артемовска прибыло подразделение «Ведьмы», которое состоит из нацистов «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. — прим.ред.). В состав подразделения входит женская группа снайперов.

Напомним также, 17 июля сообщалось, что Франция оснастит украинские войска комплексами для обнаружения снайперов.

6 июля стало известно, что Киев сформировал четыре сводных снайперских отряда для провокационных обстрелов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!