Примерно 50 тысяч жителей курортного города Бердянск (Запорожская область) из-за аварии на центральном коллекторе уже четвертые сутки испытывают проблемы с подачей центрального водоснабжения. Такую информацию предоставили в пресс-службе мэрии города.

«По информации заместителя городского главы Григория Горячева, на объекте продолжаются работы по расчистке места обвала трубы, уже очищено более 70 м., лоток готовится к укладке пластиковой трубы. Вчера пришло три машины с новыми пластиковыми трубами общей длиной более 70 м, другая партия готовится к отправке в Бердянск. Кроме того, уже на стадии монтажа система временной перекачки стоков», — рассказали в пресс-службе.

Позже в мэрии уточнили, что при оптимальных условиях и при отсутствии непредвиденных ситуаций запуск системы водоснабжения планируется на утро пятницы, 1 февраля.

Ранее стало известно, что в Бердянске из-за аварии воду в школы и сады начали подвозить спасатели и военные.

22 января в Киеве жители 6 улиц остались без водоснабжения из-за аварий в сетях.

До этого, 15 января, в оккупированном Дзержинске из-за проблем с водоснабжением был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в конце прошлого года более 40 тыс. жителей оккупированного Дзержинска остались без централизованного водоснабжения.

12 января жители 10 улиц Киева остались без водоснабжения, в результате аварий в сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!