В Бердянске из-за аварии на коллекторе без воды осталось полгорода. Авария произошла в результате газовой коррозии верхнего свода коллектора. По информации местных СМИ, 29 января не будут работать школы и детские сады в нижней и верхней части Бердянска.

В свою очередь, городской отдел образования сообщает, что не принимают детей все учебные заведения в центре города — школы №1, 2, 16 и 9, гимназия №1 и сады №3, 28 и 41. В Колонии не работают БМЛ, школа №20 и детский сад №35, на Слободке — школа №6, учебные заведения в микрорайоне 8 Марта — школа №4 и садик №27. В нагорной части — школа №3, №5, гимназия №2, ДОУ №20 и 40. Учебные заведения, расположенные на АЗМОЛ, АКЗ-РТС и в районе ул. Северной (школа №11), работают, проблем с водоснабжением в этих микрорайонах нет.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге без отопления остались 80 тыс. людей, в том числе детсады, школы и больницы.

22 января в Киеве жители 6 улиц остались без водоснабжения из-за аварий в сетях.

До этого, 15 января, в оккупированном Дзержинске из-за проблем с водоснабжением был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в конце прошлого года более 40 тыс. жителей оккупированного Дзержинска остались без централизованного водоснабжения.

12 января жители 10 улиц Киева остались без водоснабжения, в результате аварий в сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!