Министр обороны Украины Полторак обсудил с иностранными стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Минобороны и ВСУ реформирования оборонного ведомства и дальнейшее сотрудничество. Об этом сообщается на сайте Минобороны в четверг, 31 января.

«Стороны обсудили состояние реформирования оборонного ведомства и перспективные направления работы на 2019», — говорится в сообщении.

Полторак во время встречи ознакомил иностранную делегацию с состоянием реализации оборонной реформы в Министерстве обороны в соответствии с евроатлантические принципов и подчеркнул важность поддержки партнеров из Альянса в этом процессе.

Кроме того, особое внимание было уделено реформированию системы управления Вооруженных сил Украины.

Ранее сегодня спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что именно успешное реформирование оборонной сферы Украины является условием для дальнейшей помощи Запада Украине.

Что касается украинской армии, то о ее мощи и боеспособности регулярно заявляет президент Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При этом 13 января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

В тот же день нетрезвые каратели перестреляли друг друга под Мариуполем.

12 января в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Накануне, 30 января, сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!