Глава Управления государственной охраны Украины Гелетей заявил, что в прошлом году было предотвращено 11 покушений на президента Украины Порошенко.

«В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на президента нашего государства», — заявил Гелетей.

Он также отметил, что сотрудники УГО всегда тесно сотрудничают с СБУ, с подразделениями полиции, с разведками в процессе подготовки к любым мероприятий с участием большого количества людей, особенно там, где находятся лица, которые охраняются.

Отметим, что в 2018 году доходы Порошенко выросли в 82 раза.

В начале января прошлого года украинские журналисты обратились с запросом в администрацию президента Украины, чтобы выяснить подробности новогоднего отдыха лидера страны. Выяснилось, что Порошенко потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий. Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тыс в пересчете на иностранную валюту. Чиновники подтвердили, что Порошенко действительно провел отпуск на Мальдивах.

В январе также стало известно, что компании Порошенко в 2017 году получили госзаказы на $1 млн.

В августе 2017 года Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!