После исчезновения капитана, захваченного на Украине рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко, украинская полиция открыла уголовное дело по статье уголовного кодекса «убийство». Об этом сообщили украинские журналисты, ссылаясь на данные Нацполиции Украины.

Адвокат капитана Александр Руденко уточнил, что дело открыли после обращения в полицию брата Горбенко. Это стандартная процедура в случае исчезновения человека.

Руденко добавил, что в последний раз связывался с капитаном 25 января. Поиски Горбенко пока не дали результатов.

Вчера депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала исчезновение капитана рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко, предположив, что к данному инциденту могут быть причастны украинские спецслужбы.

Напомним, 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

19 октября так называемая «Прокуратура АР Крым» передала российское судно «Норд» национальному агентству Украины по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Подробнее о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!