Более 80% жителей Украины считают, что страна движется в неверном направлении. Об этом сообщил директор социологической компании Seetarget Боровский, основываясь на результатах социологического исследования.

«Абсолютное большинство оценивают направление движения страны как негативное. Почти 80% выбирают «скорее в неправильном направлении» и «однозначно в неправильном», но есть 14%, которые отмечают позитивное движение страны», — сказал он.

Результаты опроса показывают, что 43,2% респондента сообщили, что Украина однозначно двигается в неправильном направлении, еще 37,1% опрошенных считают, что государство идет «скорее в неправильном направлении». В то же время 2,3% опрошенных уверены, что направление Украины однозначно правильное, а 11,9% убеждены, что Украина двигается «скорее в правильном направлении».

Отмечается, что Seetarget провела исследование «Украина в фокусе социологии. Социальные настроения граждан во время избирательной кампании 2019» 17–23 декабря 2018 года. Методом личных интервью было опрошено 2010 респондентов старше 18 лет. Ошибка выборки составляет не больше 2,3%.

Напомним, по результатам еще одного опроса, большая часть респондентов проведенного на Украине соцопроса не ожидает в 2019 году улучшения своей жизни. Наоборот, 59% из них считают ситуацию в стране напряженной, около трети – ждут взрыва.

В мае опрос показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

Также сообщалось, что 81% жителей Украины не одобряет деятельность главы государства Порошенко.

По результатам опроса, проведенного несколькими месяцами ранее, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!