Командование 79-й бригады ВСУ объявило дезертиром своего военнослужащего, попавшего в плен после неудачной вылазки в направлении позиций Народной милиции ДНР 22 января. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Республики Даниил Безсонов.

«По результатам расследования пленный украинский диверсант подан в вышестоящий штаб как дезертир, бежавший с позиций с оружием», — сказал он.

Представитель командования подчеркнул, что исход расследования, которое проводилось в 79-й бригаде по указанию штаба оккупационных сил, не является неожиданностью, так как украинские командиры традиционно перекладывают ответственность за свои провалы на подчиненных.

«Усилиями военачальников очередная украинская семья покрыта позором, а на боевика, выполнявшего приказ, возбуждено уголовное дело. Надеюсь, этот случай станет уроком для других украинских вояк, которые в следующий раз хорошо подумают прежде, чем выполнить приказ командования», — добавил Безсонов.

Накануне сообщалось, что украинское командование довело до самоубийства боевика ВСУ, участника недавней провальной диверсионной вылазки на юге Донецкой Народной Республики.

Напомним, 22 января на мариупольском направлении в плен военнослужащим Донецкой Народной Республики сдался украинский десантник. Тогда в командовании ДНР сообщали, что в тот день на мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырех боевиков предприняла попытку скрытно приблизиться к позициям военнослужащих ВС ДНР. Однако группа противника нарвалась на сигнальную мину. Трое украинских военнослужащих скрылись, а четвертый сдался в плен — он поднял руки вверх и попросил не стрелять в него.

20 января военнослужащие Народной милиции Донецкой Народной Республики взяли в плен другого украинского боевика. В ходе допроса пленный подтвердил информацию о намерениях Киева пойти в наступление на ДНР и ЛНР.

Пленный украинский боевик подтвердил информацию о наступательных планах Киева в Донбассе.

Позже 58-я бригада ВСУ подтветрдила факт пленения одного из карателей ополченцами Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!