Украинские власти не оставляют попыток изменить представление западной общественности об агрессии против мирного населения Донбасса и преподнести внутренний вооруженный конфликт как внешнее вторжение. В этих целях президент Украины Порошенко зазывает дипломатов из разных стран на Приазовье. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он уточнил, что по данным разведки Республики, с завтрашнего дня в Мариуполь и прилегающие районы ожидается прибытие и работа нескольких делегаций из стран Евросоюза.

«Поступающая к нам информация свидетельствует о том, что противник не отказался от задуманных провокаций, о которых мы заявляли ранее, и планирует убедить западных дипломатов в оборонительном характере своих действий. Существует большая вероятность того, что украинское оккупационное командование в указанный период сосредоточится на проведении провокационных действий на Мариупольском направлении, направленных на дискредитацию Народной милиции Республики», — сказал Безсонов.

По словам представителя командования ДНР, для прощупывания обороны Республики на Приазовье боевики ВСУ активизировали разведку переднего края, применяя разведгруппы и беспилотники.

Ранее постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о подготовке ВСУ к наступлению в Донбассе.

Напомним, 24 января ВСУ обстреляли насосную станцию ЮДВ во время пересменки рабочих.

Накануне украинские боевики обстреляли хлораторную Южнодонбасского водовода.

10 января в ДНР трое рабочих КП «Вода Донбасса» ранены вследствие украинского обстрела.

Позднее попавшие под обстрел сотрудники «Воды Донбасса» рассказали о том, как смогли «чудом выжить» после инцидента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!