Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы на основных «горячих» направлениях фронта. В ДНР традиционно зафиксированы бои на донецком, горловском и южном направлениях. В ЛНР бои средней интенсивности на трассе «Бахмутка». Под Первомайском под обстрел попал психоневрологический диспансер.

Репортаж от военкоров:

«Поселок Золотое 5 вновь под обстрелом ВСУ! Повреждено медицинское учреждение. Поселок Золотое-5 снова оказался в прицеле киевских боевиков. За последнее время этот населенный пункт стал практически мишенью для украинских вооруженных формирований. В этот раз пострадал психоневрологический диспансер.

В результате зафиксированного 22 января 2019 года в 14:30 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), зафиксировано повреждение остекления Психоневрологического диспансера, по адресу ул. Войкова, 5а.

В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов, повреждений, установлено следующее, обстрел н.п. Золотое-5 (Михайловка) велся с применением стрелкового вооружения калибра 7,62 мм. С места происшествия извлечены две пули винтовочного патрона 57-Н-323С и одна пуля автоматного патрона 57-Н-23.

Видео от издания «Анна Ньюс»:

Видео №1: «10 бригада ВСУ бьёт по частному сектору. Военнослужащий интернациональной бригады «Призрак» рассказал об общей ситуации у прифронтовом поселке Донецкий. Особый интерес вызывает то, что боевики 10 бригады ВСУ целенаправленно бьют из минометов по жилым массивам, намеренно разрушая дома мирных жителей поселков Донецкий и Голубовское…»

Видео №2: «Я вільно володію українською мовою Боец НМ ДНР. Военнослужащий НМ ДНР поделился своим взглядом на события ,которые развернулись в 2014 году в Киеве. Так же Морис , позывной военнослужащего , рассказал из-за чего ему пришлось взять оружие и встать на защиту родного края , и какие ценности он защищает.»

Видео от военкора Г. Дубового:

«В ПОС. СПАРТАК ПОД ДОНЕЦКОМ ОСТАЛСЯ ОДИН ЛИШЬ РЕБЁНОК… Видео Геннадия Дубового. Посёлок Спартак под Донецкой неподалёку от линии соприкосновения с ВСУ. До войны в этом посёлке насчитывалось более 5 тысяч жителей, сейчас — чуть более пятидесяти. Из детей осталась одна 12-летняя Вика. Она сирота, её воспитывает бабушка. Их квартира уничтожена украинским снарядом и живут они в деревянном сарайчике, а когда слишком холодно — в подвале повреждённого дома. Школы на Спартаке нет, на занятия Виктория ездит в соседнее селение, там, во всей школе учеников меньше, чем в 2014-м году было в одном классе…»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!