Пресс-служба всеукраинского объединения «Свобода»* сообщила о выдвижении вице-спикера Верховной Рады Украины VII созыва Кошулинского кандидатом на пост Президента Украины. Соответствующее решение было принято в Киеве 22 января, во время 40-го съезда организации.

«Мы — украинские националисты. Наш святой долг, миссия, которую положило провидение на наше поколение — не упустить тот шанс, который дает Бог раз в сто лет, и наконец-то завершить столетнюю Украинскую революцию победой, вернуть Украину в украинские руки. Именно поэтому мы едины. Ибо кто имеет право называться настоящим украинским националистом, достойным наследником борьбы за славу Владимирова Тризуба? Только тот, кто интересы нации и государства всегда ставит выше своих личных. Поэтому мы, лидеры объединенных сил националистов, для единства националистических сил уже официально заявляем, что имеем единого кандидата», — озвучил решение глава ВО «Свобода» Тягнибок.

Сам же Кошулинский, рассказывая о своей предвыборной программе подчеркнул, что делает ставку в своей деятельности на украинский национализм, а также отметил, что никто кроме украинских националистов не сможет достичь озвученных целей.

Также сообщается, что в поддержку Кошулинского высказались руководители других нацистских организаций. В их числе «Правый сектор»*, «ОУН»*, «КУН»* и движение «С14»*.

Накануне стало известно, что ЦИК зарегистрировал Бойко кандидатом в президенты Украины.

В этот же день партия «Батькивщина» выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

Напомним, 20 ноября лидер «Правого сектора»* Ярош поддержал Кошулинского в качестве единого кандидата в президенты от нацистов.

Позже Ярош «посоветовал» Вакарчуку и Зеленскому не претендовать на пост президента Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!