Бывший министр обороны Украины Гриценко, который решил баллотироваться в президенты страны, попросил у граждан денег на его предвыборную кампанию.

«Прошу вашей поддержки! Кандидатом зарегистрировался. Программу и команду представил. Идем вперед, к победе. Сейчас на этом пути важнейшие две составляющие — люди и деньги… Поэтому и обращаюсь сейчас к вам за поддержкой. Если вы можете и есть желание, средства на счет избирательного фонда можно перевести с любого банка или почтового отделения», — обратился к потенциальным избирателям Гриценко.

Он уточнил, что деньги ему нужны на рекламу в СМИ, агитационную продукцию и на аренду помещений для встреч с людьми. По его словам, в избирательный фонд уже поступило около 10 млн гривен (около $357 тыс.). Он пообещал, что каждая гривна будет использована максимально эффективно и пойдет исключительно на предусмотренную законом агитацию.

Напомним, в августе Гриценко в эфире ObozTV озвучил план по зачистке Донбасса в рамках минских соглашений. По его словам, ключевым вопросом в завоевании Донбасса является контроль над российской границей.

Кроме того, в 2017 году он призывал совершать теракты на территории России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!