Временный сменщик Разумкова признался, что усиленно учит регламент Рады

  • Временный сменщик Разумкова признался, что усиленно учит регламент Рады
    Фото: rada.gov.ua

Депутат украинского парламента из фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев рассказал о подготовке к выполнению функций врио председателя Верховной рады.

Свой комментарий он озвучил украинскому журналисту Андрею Павловскому.

«Учу регламент <...> я ж ни разу не вёл [заседание]», — ответил он на соответствующий вопрос.

Гетманцев также отметил, что оппозиция может предпринять различный действия, поскольку «рьяно защищает спикера».

«Будем идти по регламенту. Чётко по процедуре. Процедуру проголосуем. Будем её соблюдать. Моя задача не добиться какого-то конкретного решения, а чтобы было всё непредвзято», — заявил Гетманцев и подчеркнул, что должен дать высказаться в равной степени тем, кто за, и тем, кто против.

Напомним, 5 октября 230 депутатов проголосовали за отстранение спикера Рады Дмитрия Разумкова на два дня от ведения заседаний «за нарушение регламента» на согласительном совете.

При этом 200 голосов «за» отдали «слуги народа». Против отстранения Разумкова проголосовали партии «Евросолидарность», ОПЗЖ, «Батькивщина».

Ранее депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко обвинила голосовавших за отстранение Разумкова депутатов от правящей партии в нарушении законов страны и парламентского регламента.

А её соратница по партии Софья Федина опубликовала в соцсети фото помойки около Рады с множеством банковских бандеролей, которые появились там якобы в день голосования.

Новости партнеров