Глава Украинского института национальной памяти Вятрович рассказал подробности открытия мемориального барельефа известному украинскому нацисту Петлюре в Киеве. В этом году столичные власти будут отмечать 140 лет со дня рождения одного из символов современной украинской истории.

«Открытие памятного барельефа Симону Петлюре на улице его имени — еще один важный шаг на пути увековечения одного из видных деятелей Украинской революции 1917-1921 годов. Но не достаточен. В рамках празднования столетнего юбилея революции в столице Украины должен появиться памятник главному атаману и Председателю Директории УНР Симону Петлюре. Ведь его имя (рядом с именами Мазепы и Бандеры) стало одним из символов борьбы Украинской за свободу», — заявил Вятрович.

Отмечается, что 21 января произойдет установка мемориальной доски  на фасаде дома на ул. Симона Петлюры, 2/4.

Напомним, 10 декабря Вятрович рассказал про памятник Бандере в Хабаровске.

11 декабря власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Сам Вятрович в ноябре призвал Киев к скорейшей декоммунизации Крыма и Донбасса «после их освобождения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!