Власти Германии не удовлетворены реализаций Минских соглашений и будут выдвигать дополнительные предложения по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня в Киеве на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Климкиным заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Мы не сильно удовлетворены сейчас продвижением минского процесса, но мы не будем ослаблять усилия и будем выдвигать предложения по решению конфликта», — заявил Маас.

Вчера вице-спикер Верховной Рады попыталась сорвать заседание Контактной группы в Минске.

По итогам заседания постпред России Борис Грызлов рассказал о подготовке Украиной «предвыборных» провокаций в Донбассе.

Ранее представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник заявил, что обнаружение наблюдателями ОБСЕ взрывных устройств на дамбе Мироновского водохранилища на оккупированной территории ЛНР свидетельствует о подготовке Киевом масштабных техногенных катастроф в Донбассе накануне украинских президентских выборов, запланированных на 31 марта.

15 января председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак призвал добиться устойчивого политического решения конфликта в Донбассе на основе Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!