В результате вчерашнего подрыва грузовика ВСУ на мине пострадали десять военных. Пятеро получили ранения, остальные — травмы, в основном — контузии разной степени тяжести. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Трое боевиков сейчас находятся в тяжелом состоянии, один из них потерял ногу. Из трех тяжело раненых один военный находится в реанимации.

Как рассказали сами боевики украинскому телевидению, они стояли вблизи военного УРАЛа, раздался лишь один выстрел, после чего противотанковая управляемая ракета попала точно в цель.

Напомним, что 16 января Народная милиция ЛНР назвала истинную причину сегодняшнего подрыва грузовика ВСУ и число убитых боевиков.

«Сегодня группа военнослужащих 72 ОМБР ВСУ отмечала очередную годовщину формирования бригады. После распития алкогольных напитков военнослужащие выехали на автомобиле «Урал» в ближайший магазин в н.п. Троицкое пополнить запас спиртного. В ходе движения, ввиду не знания карт минных полей, водитель автомобиля совершил наезд на мину, в результате чего военнослужащие ВСУ получили ранения и травмы различной степени тяжести», — рассказал официальный представитель народной милиции Андрей Марочко.

Ранее в штабе «ООС» заявили о 10 раненых боевиках ВСУ вследствие попадания снаряда в грузовик украинской армии. В Народной милиции позже информацию об обстреле опровергли.

11 января сообщалось, что в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

9 января сообщалось, что в Донбассе 12 украинских боевиков были госпитализированы с обморожениями.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!