Федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас завтра, 18 января, посетит Россию и Украину. В Москве он проведет переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым, на которых, в частности, обсудит будущее договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД), также будут затронуты и вопросы Украины.

Как передает Zeit, об этом сообщила Мария Адебар, пресс-секретарь Хайко Мааса.

В Киеве Хайко Маас встретится с главой украинского внешнеполитического ведомства Климкиным и обсудит с ним кризис на востоке Украины и ход экономических реформ в стране.

Напомним, 10 января Хайко Маас заявил, что газопровод «Северный поток — 2» не является российско-немецким проектом, а имеет общеевропейское значение, потому его судьба должна обсуждаться в Европе, а не в США.

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.

Ранее посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!