Министр иностранных дел Словакии и глава ОБСЕ Мирослав Лайчак вместе с министром иностранных дел Украины Климкиным прибыл на линию соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщается на странице Климкина в Twittter.


Дипломаты сейчас посещают КПВВ Станица Луганская.

«На КПВВ «Станица Луганская» — снежно и солнечно. Начался насыщенный день. Совместно с Председательствующим в ОБСЕ Мирославом Лайчаком будем делать все для эффективной работы СММ ОБСЕ и ее свободного передвижения, включая Крым и границей с РФ на Донбассе», — написал Климкин.

Он также отметил, что визит Лайчака в Донбасс — важный сигнал поддержки словацкого председательства в ОБСЕ.

«Ничто не позволит лучше понять, что происходит на самом деле, чем поехать и воочию увидеть реальное положение дел на Донбассе. Важный сигнал поддержки со стороны словацкого председательства в ОБСЕ», — добавил министр.

Напомним, что накануне, 15 января, не состоялась анонсированная ранее поездка в Донбасс глав МИД Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

Ранее сегодня Лайчак назвал вопросы Крыма и Азова приоритетными для организации.

Напомним, что накануне Лайчак призвал обеспечить политическое урегулирование в Донбассе на основе Минских соглашений.

Также вчера стало известно, что ВСУ готовят провокацию около Станицы Луганской перед приездом главы ОБСЕ.

Сегодня сообщалось, что Киев заминировал шлюзы Мироновского водохранилища в ЛНР с целью их подрыва.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!