Министерство иностранных дел Украины планирует заказать услуги по дезинфекции и травле грызунов на сумму 27 тыс. 936 гривен. Такая информация появилась на сайте публичных закупок Prozorro.

МИД планирует провести конкурс в январе этого года, однако в проведении процедуры закупки министерство не будет использовать электронную систему.

Тендерной документации, в которой указаны требования к исполнителю работ, на сайте нет. Данные о тех, кто согласен предоставить данные услуги по дезинфекции и травле грызунов, пока отсутствуют.

Ранее сегодня МИД Украины выразил «решительный протест» в связи с продлением ареста моряков-провокаторов.

Отметим, что от нашествия крыс страдает не только украинское внешнеполитическое ведомство. В конце декабря позиции ВСУ в Донбассе подверглись нашествию крыс из-за беспорядочных захоронений убитых боевиков.

В октябре в рядах ВСУ была зафиксирована вспышка инфекционных и вирусных заболеваний.

Напомним, что в августе украинский перебежчик рассказал, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!