Бывший посол США на Украине Хербст в своем интервью одному из украинских телеканалов высказался об эффективности введения антироссийских санкций. По мнению дипломата, рано или поздно санкционное давление на российскую экономику должно вынудить власти РФ прекратить поддержку народных республик. Однако конкретных сроков Хербст назвать не смог.

«Я думаю, в конце концов, это может быть через 2,5 года, это может быть лет через 15. Санкции как часть пакета убедят Москву уйти из Донбасса. Но до того дня санкции тоже гораздо важны для наших интересов. Потому что политика Кремля агрессивна. Сегодня в России, я бы сказал, по мощности военный комплекс, который стоит на втором месте в мире после Америки. Но мощная армия и мощный морской флот невозможны без сильной экономики. И мы знаем, что санкции вредят российской экономике — на процент-полтора в год. Это значительно», — заявил Хербст.

В своем интервью дипломат высказался также и относительно Крыма, отметив, что «это другой вопрос», таким образом обозначив неуступчивость российского правительства по вопросу воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Ранее Хербст призвал вооружить Украину ракетными катерами.

Накануне Украина попросила у Запада ввести дополнительные «азовские» санкции против РФ.

Напомним, что 26 декабря Украина ввела дополнительные санкции против России.

Днем ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!