На Украине всё большее количество жителей готовы выйти на протесты из-за цен и тарифов 

Жители Украины чаще всего отвечают, что готовы выйти на акции протеста из-за резкого роста тарифов и цен на самые необходимые товары. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на Центр исследований имени Разумкова. В организованных митингах и демонстрациях готовы принять участие около 40% г

Жители Украины чаще всего отвечают, что готовы выйти на акции протеста из-за резкого роста тарифов и цен на самые необходимые товары. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на Центр исследований имени Разумкова.

В организованных митингах и демонстрациях готовы принять участие около 40% граждан страны. Не склонны принимать участие в митингах и демонстрациях 48% опрошенных респондентов.

В стихийных митингах и демонстрациях готовы принять участие 20% респондентов, не готовы — 67%.

Чаще всего граждане могли бы принять участие в организованных акциях протеста в случае значительного повышения тарифов на коммунальные услуги (36%) и цен на самое необходимое (33%).

Третьей распространённой причиной может быть невыплата зарплат (23% респондентов).

А в протестах из-за низкого уровня зарплаты и против преступности и беззакония готово поучаствовать по 21% опрошенных.

15% респондентов готовы принять участие в акциях в защиту людей, чьи права были нарушены, а 14,5% — против «сдачи» украинской властью «национальных интересов в конфликте с Россией».

Напомним, депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский уверен, что новые тарифы на газ на Украине ухудшат и без того шаткое положение многих граждан страны.

До этого президент Украины Владимир Зеленский назвал выживание главной задачей жителей страны.

Добавим, в конце 2020 года украинские «тарифные» протесты вышли на новый уровень. Телеграм-канал Perepichka News сообщил, что на плакатах протестующих появились надписи «Пусть пылают дворцы и администрации».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров