США создали более 200 военных биолабораторий на Украине, в странах СНГ и других регионах, в которых может разрабатываться биологическое оружие нового поколения. Об этом в интервью «Российской газете» заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Особую тревогу вызывает развитие биотехнологий, которые можно отнести к исследованиям двойного назначения. Не исключаем возможность разработки биологического оружия нового поколения рядом стран», – рассказал он.

По данным Совета безопасности РФ, в настоящее время США ввели в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру, в том числе на Украине, в СНГ, Грузии и в Афганистане.

«Их деятельность имеет мало общего с мирной наукой. Наибольшую тревогу вызывают факты проведения в них экспериментов над людьми. В связи с этим все большую актуальность приобретает усиление глобального эпидемиологического надзора и научных исследований в сфере биологической безопасности», – отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза напомнил, что Российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ».

В конце декабря на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

24 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина намерена применить оружие массового поражения против ДНР и ЛНР.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Напомним, о том, что Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия, в конце ноября заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Материал по теме: Зачем США превращают Украину в биологическую бомбу


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!