Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские боевики не прекращают обстрелы окраин Донецка и южных рубежей ДНР. ВСУ также открывали огонь по беспилотникам ВСУ.

В понедельник также стало известно, что украинское командование выводит из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») 59-ю бригаду ВСУ, одна из рот которой отказалась участвовать в боевых действиях. 

 Видео от военкоров:

«Актуальная ситуация на передовой от военнослужащего Народной милиции ДНР. Военкоры команды News Front побывали на передовых позициях НМ ДНР, пообщалась с бойцами республики. Боец рассказал, что пришел воевать не сразу, а после того как попал под обстрел в конце мая в районе Путиловского моста, поэтому эти обстрелы побудили его встать на защиту своего дома.«Украинские рассказы про самообстрелы — это сказка полная и столько примеров можно провести. Украинские СМИ всегда себя обеляют и никогда они не виноваты, выходит мы сами себя обстреливаем», — отметил боец.Военнослужащий добавил, что верит в победу ДНР. Что касается перемирия, то они не соблюдаются, обстрелы продолжаются.»

«Видео от военкора А. Сладкова:

«ДОНБАСС И РЕПОРТЕРЫ; ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ! Я не могу назвать себя военным корреспондентом. Это про тех, кто служит в погонах в дивизионных, армейских, окружных газетах. Я — обычный гражданский репортер, просто когда-то — кадровый офицер. Некоторые путают нас с военными, потому что на работе мы очень на них похожи.»


«»Проект Украина». Фильм Андрея Медведева

Этот фильм о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался «Проект «Украина». Как появилось само слово «Украина», кто объяснял русским людям, что они особый народ — «украинцы»? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграли историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский?
Кто такие первые украинские националисты — Михновский и Донцов? Какую роль в «Проекте Украина» сыграл принц Франц-Фердинанд и геополитик Пауль Рорбах? Кто и как сочинил украинскую историю, кто создал украинский язык?
Проект «Украина» жив и сегодня. Он лишь снова сменил прописку. Кому и для чего нужен русофобский буфер между Россией и Европой?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!