Украинский суд в понедельник, 14 января, приговорил к 10 годам тюрьмы танкиста Полевого, который застрелил своего командира Подколзина во время службы в зоне военной операции украинских войск против народа Донбасса. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на приговор суда «Донецкой области».

Следствие установило, что подсудимый младший сержант – военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады в ночь с 11 на 12 марта 2017 года со своим командиром, младшим лейтенантом Подколзиным, и другими сослуживцами распивал спиртные напитки в блиндаже в лесопосадке около села Парасковиевка на оккупированной ВСУ территории ДНР.

Экспертиза установила, что подсудимый выпил две бутылки пива и 200 грамм водки. Во время распития спиртных напитков военные достали автоматы Калашникова и начали для развлечения стрелять в пол и стены блиндажа.

«В определенный момент младший лейтенант Подколзин попросил Полевого выстрелить в его сторону. Обвиняемый воспринял эту просьбу как вызов и проверку на точность, так как он имел наилучшие показатели по стрельбе в своем подразделении. Младший сержант выстрелил из автомата Калашникова в сторону своего командира, пуля попала ему в голову, и он скончался на месте», – говорится в сообщении.

В суде обвиняемый частично признал вину, но подчеркнул, что не специально стрелял в своего сослуживца, а якобы случайно задел спусковой крючок автомата, лежавшего на втором ярусе двухэтажной кровати. Но суд не поверил его показаниям, сославшись на многочисленные неточности в описании произошедшего.

Суд решил признать военнослужащего виновным по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины) и приговорил к 10 годам лишения свободы.

Накануне сообщалось, что боевики двух бригад ВСУ в состоянии алкогольного опьянения устроили перестрелку между собой под Мариуполем. В результате «боя» погиб по меньшей мере один украинский военнослужащий.

Ранее сообщалось, что в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Напомним, в Рождественские праздники ВСУ потеряли 6 боевиков в результате небоевых инцидентов.

10 января командование ВСУ объявило погибшего в пьяной ссоре украинского боевика жертвой обстрела со стороны ополченцев.

8 января пьяные украинские каратели по ошибке ранили танкиста ВСУ около КПП «Новотроицкое».

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

3 января в Донбассе пьяный командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!