«Дорогие друзья, решение, о котором Вы просили, принято. Начал оформление документов для регистрации в ЦИК кандидатом в президенты Украины», — написал он на своей странице в Facebook.

Сегодня в эфире телеканала «112 Украина» Смешко заявил, что не имел «никаких контактов с олигархами и не будет сотрудничать», а деньги на предвыборную кампанию планирует привлечь от «малого и среднего бизнеса».

Главным конкурентом в предвыборной гонке Смешко назвал «средства массовой информации, контролируемые олигархами».

Смешко возглавлял Службу безопасности Украины с сентября 2003 по февраль 2005 года, на должность был назначен тогдашним президентом Леонидом Кучмой.

Накануне он заявил, что все основы российской государственности заложила Украина.

«Это мы дали веру 1/6 части мира, которая сейчас называется Россия, это мы им дали государственность, мы им сделали культурную европейскую прививку. Дважды, как минимум. Во-первых, это древняя Русь, а во-вторых, это после присоединения Украины автономно, причем, к России… Наши лучшие интеллектуальные силы строили Россию. Без нас империя не существовала бы», – сказал бывший глава СБУ.

Накануне Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отказала гражданам Велидченко и Фаренюку в регистрации кандидатами в президенты.

11 января Министерство иностранных дел Украины рекомендовало проживающим на территории России украинским гражданам голосовать по месту своей регистрации на Украине. 

7 января украинский суд отклонил иск против закрытия избирательных участков на территории России.

Напомним, 31 декабря ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

По мнению члена Центризбиркома Российской Федерации Евгения Шевченко, такое решение киевских властей противоречит Конституции Украины, гарантирующей всем гражданам право на свободное волеизъявление.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!