Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают нарушать «рождественское перемирие». Обстрелы фиксируются на донецком и горловском направлениях в ДНР. В ЛНР неспокойно в районе трассы «Бахмутка» под Стахановом.

 

Видео от военкора А. Сладкова:

«ДОНБАСС, ЛИНИЯ ФРОНТА. МОИ СОБСТВЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ… Что происходит? Взвесь. Ни всплываем и не тонем. Бойцы ДНР уже и к «перемирию» привыкли. Следят, копают, поджидают украинских диверсантов. Почему «перемирие» беру в кавычки? Посудите сами: вот под Горловкой, нынче, зафиксировали один обстрел из АГС. Один. А по сути – двадцать девять гранат прилетели! Всю коробку украинский стрелок в сторону ДНР высадил. ​На Юге ДНР – пять гранат от РПГ украинские военные по позициям Донбасса засадили. Вот перемирие… Ночью, возвращаясь из окопов записал короткий спич. Об ощущениях.»

Видео от военкора А. Бардачева:

«Книга Памяти Шорохов Геннадий Сергеевич. Андрей Бардачёв представляет цикл видео сюжетов «Книга Памяти» о погибших от рук украинских боевиков жителях городов и селений Донбасса. Идёт 5-ый год войны. Мы считаем каждый день, и только надежда на мир помогает нам жить. Гибнут люди… Но память о них должна жить в наших сердцах: и о тех, кто погиб на поле брани, и о тех, кто безвременно оставил этот мир, не брав в руки оружия. Все они были мирными жителями до тех пор, пока не пришли так называемые «освободители» и не начали нас убивать. История о погибшем защитнике Донбасса, Шорохов Геннадий Сергеевич».

Видео от военкоров:

Боец ДНР рассказал о фашизме на Украине и праздновании дня рождения Бандеры.

«Каждый, кто живет на Донбассе имел деда, который воевал с немцами. И как можно относится к тем людям, которые приравнивают помощников фашистов к ветеранам. Естественно негативно, все эти факельные шествия, для показания всему миру, что они все могут. Сомневаюсь я. На поле боя было много случаев, когда они бросали позиции и спасались бегством.

Видео от военкора Юрия Котенка:

«Защищают единицы, сотни тысяч ждут. Отец Борис — священник Русской Православной Церкви — в новом слове на канале «Юрий Котенок» о том, что реальных защитников родного Донбасса оказалось в сотни и тысячи раз меньше, чем должно быть. Отсюда и скромные успехи в борьбе с необандеровцами. Отсюда — отступление, когда из окраин Донбасса пришлось отступить к столице, сузив линию фронт и упершись в жилые массивы, которые нельзя сдавать ни при каких обстоятельствах.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!