Украинские таможенники задержали на границе тираж рождественского послания предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви со СМИ Владимир Легойда.

Послание патриарха традиционно должно было быть зачитано украинскими священниками на праздничном богослужении 7 января. По словам Легойды, задержание тиража на украинской границе объяснили несоблюдением таможенных правил.

При этом он отметил, что срыва богослужений не будет, так как «времена не те: можно и со смартфона зачитать».

Легойда посоветовал украинским таможенникам проделать новые дырочки на погонах под звезды, раз они для них важнее Вифлеемской звезды.

Ранее сообщалось, что Администрация Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.

Накануне глава украинских раскольников Епифаний призвал православных переходить в «ПЦУ», чтобы служить украинскому народу.

31 декабря предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал фанарского патриарха Варфоломеяотказаться от предоставления томоса украинским раскольникам.

Днем ранее Епифаний признал, что его «церковь» не получит статуса патриархата.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!