Группировка раскольников «ПЦУ» готова принять в свои ряды всех «православных», которые изъявят желание служить не только Богу, а и украинскому народу. Об этом заявил глава украинских раскольников Епифаний.

По его мнению, на так называемом «объединительном соборе» 15 декабря «было положено основание для восстановления единства украинского православия».

«Двери нашей церкви открыты для всех православных Украины, желающих вместе в единой поместной церкви служить Богу и украинскому народу», — написал Епифаний в Twitter.

31 декабря предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал фанарского патриарха Варфоломея отказаться от предоставления томоса украинским раскольникам.

Днем ранее Епифаний признал, что его «церковь» не получит статуса патриархата.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.

В этот же день президент Украины Порошенко с главой раскольников Епифанием отправится в «томос-тур» по Украине.

27 декабря Грузинская православная церковь заявила о предварительнойподдержке украинских раскольников.

6 января украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» соберется на «синод», чтобы сформировать структуру управления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!