Министр инфраструктуры Украины Омелян на своей странице Facebook привел статистику смертей жителей Украины от ДТП за первый день 2019 года.

Не хотілося нікому псути настрій, але повинен про це написати.Сьогодні російські окупанти вбили нашого військового в…

Опубликовано Volodymyr Omelyan Вторник, 1 января 2019 г.

 

«За первые сутки нового года в результате ДТП погибли 12 человек, около 10 получили травмы. В каждом случае причиной автокатастрофы становилось нарушение правил дорожного движения, выезд на встречную и лобовой удар. Гибли и калечились как виновники, так и люди, которые ехали по всем правилам», — заявил Омелян.

Кроме того, украинский министр подтвердил факт гибели боевика «ООС» в Донбассе.

Накануне стало известно под Николаевом в ДТП погибли трое детей и пятеро взрослых.

Напомним, 22 августа министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.

24 июля состоялось рабочее межведомственное совещание Министерства внутренних дел под председательством первого заместителя министра внутренних дел Ярового, в ходе которого была озвучена информация, в соответствии с которой на Украине за полгода по вине пьяных водителей произошло более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них более 340 — с пострадавшими.

Добавим, что на Украине за два первых месяца 2018 года в ДТП с общественным транспортом погибли 34 человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!